ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

067-445-1738

Европейский бокс и кунг-фу: ближний бой

В отличие от бойца в европейском боксе, боец в китайском кунг-фу должен быть готов защищаться и от ударов локтями, коленями, головой и другими частями тела, особенно в бою на близком расстоянии. Он должен знать, что противник может схватить и бросить его на пол.
 
В европейском боксе бойцы с трудом приходят на близкое расстояние, а когда оказываются телом к телу, им трудно остаться в таком положении. В китайском кунг-фу, где допускаются удары ногами, труднее подойти на близкое расстояние, но иногда бойцы оказываются телом к телу, тогда бой должен быть быстро закончен, потому что существует много сильных тактик для такого расстояния.
 
В ближнем бою важнее всего нейтрализовать ведущую ногу противника таким образом, что вы свою ногу ставите рядом с его ногой. Это нужно делать автоматически, потому что в ближнем бою боец должен сконцентрироваться на технике боя руками.
 
Брюс Ли  на свою деревянную  куклу  для тренировок  вмонтировал металлическую трубу, которая должна изображать ногу противника. С самого начала он концентрировался на том, чтобы правильно разместить свою ведущую ногу рядом с «ногою» куклы, но только после нескольких месяцев упражнений это стало его естественным, автоматическим движением.
 
Маневр «давление телом» Брюс Ли часто применял в бою на близком расстоянии. С помощью него он выводил противника из равновесия. Эта тактика может применяться против любого противника даже более тяжелого и сильного. Отрабатывайте ее с партнером; сгибая колени, тяжесть тела перенесите на переднюю ногу и всей силой толкните противника. Ноги должны двигаться вперед «спутываясь», а ваши руки и тело должны нейтрализовать руки противника. Секрет этого маневра в том, что вы используете бока, а не только плечи при толчке противника.
 
Когда ваш противник отступит назад, можете свободной рукой ударить его в корпус или повалить на пол. Это очень безопасная техника, потому что противник не может ответить контрударом. Он слишком теряет равновесие, чтобы перейти в наступление.
 
Хороший боец всегда маневрирует и пытается остаться от противника на таком расстоянии, которое ему больше всего подходит. Он всегда находится немного в недосягаемости противника и терпеливо ожидает подходящий момент, чтобы приблизиться к противнику или приманить его к себе. Он может напасть, когда противник движется вперед или когда создается благоприятная минута при изменении противником его позиции.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПАРТНЕРЫ

Клубная форма