ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

067-445-1738

История возникновения грэпплинга

Президентом ADCC (Abu-dabi combat club) — клуба, начавшего развитие и пропаганду Грэпплинга, является шейх Хазза Бин Зайед, вице-президентом — шейх Тахнун Бин Зайед аль Нахиян. Идея создания и проведения турниров по Грэпплингу ADCC принадлежит шейху Тахнун Бин Зайеду аль Нахияну.

Тахнун изучал бразильское джиу-джитсу семьи Грейси в Америке, параллельно приступил к изучению российского самбо, увлекался смешанными боевыми единоборствами (MMA), жажда знаний привела его к знакомству с другими единоборствами, такими, как вольная борьба и дзюдо. В процессе изучения всех этих стилей, Тахнун неоднократно сталкивался с утверждениями инструкторов: «Мое единоборство лучше других! Если научиться, то можно побеждать представителей других единоборств!» Проблема была в том, что каждое единоборство имело собственные правила, и невозможно было таким образом определить, какое из них является более эффективным. С этой мыслью Тахнун создал новый турнир и свод «нейтральных» правил, который позволяет спортсменам разных видов единоборств соревноваться друг с другом без грубости ударов, доказывая эффективность своего вида единоборств. Таким образом и появился первый чемпионат ADCC в 1998 году.

Правила ADCC предоставляют равные шансы представителям разных единоборств, разрешая почти все приемы, которые завершаются сдачей соперника (за исключением приемов на позвоночник). Шейх Тахнун создал не только лучший турнир по грэпплингу в мире, но в процессе этого создал новое направление единоборств: борьба до сдачи или submission fighting (wrestling). Таким образом Шейх Тахнун создал спорт, который сможет завоевать весь мир.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПАРТНЕРЫ

Клубная форма